Вам понадобится : 500 гр. свиной вырезки одним куском,
500 гр. говяжьей вырезки одним
куском,
0,5 стакана зелени укропа,
0.5 стакана зелени кинзы.
0.5 стакана зелени тимьяна,
70 гр. сливочного масла
,200 гр. кураги, 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба,
2 ч. ложки сушеного розмарина, З яица,
соль и перец по вкусупо вкусу.
Приготовление:
Начнём с того что подготовим мясо, для этого
1.Говядину вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску. Сделать от края до края куска продольный надрез, не доходя до низа 0.5 см.
2.Левой рукой отогнуть мясо по разрезу, правой направить нож вдоль пласта и разрезать, не доходя до края 1 см. Открыть вырезку как книжку.
3.
Участок мяса ближе к середине получился тоньше, чем с краю. Сделать еще один разрез вдоль пласте и открыть еще одну «страницу».
4. Повторить операцию с другим краем вырезки. Площадь мяса увеличится в 5 раз. Затем мясо отбить. Такимже способом подготовить мясо свинины.
Готовим сам рулет
1.Сливочное масло растопить , попожить него мелко нашинкованную зелень и очень тщательно перемешать, чтобы маслом пропиталась вся зелень. Выложить половину смеси зелени и сливочного масла на вырезку из говядины, распредепить ровным слоем, посолить, поперчить по вкусу. Сверху накрыть подготоепенной свиной вырезкой. Выложить оставшуюся часть смеси зепени и масла, разровнять. еще раз посолить и поперчить.
2.Аккуратно свернуть рулет так. чтобы свободный край оказался внизу.
3.Курагу размочить и мелко порубить. Перемешать с толчеными сухарями и сушеным розмарином. Яйца слегка взбить и добавить в смесь. Как следует перемешать
4.
Получиной смесью обложить весь рулет. после чего завернуть его в фольгу. Предварительно разогреть духовку до 220°. Рулет поместить в духовку на 40минут, по истечении этого времени уменьшить температуру до 160 "С. вынуть рупет из духовки. удалить фольгу. Затем вновь поместить рулет в духовку и готовить еще 20-30 мин.
Нарезать готовый рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см. На гарнир подать консервированные абрикосы и смешанный зеленый салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком, отварную капусту брокколи